De acuerdo al Departamento de Recursos Naturales y Ambientales, la carne de tolok tiene un sabor muy similar al de la carne de pollo, está comprobado que la carne de esta iguana constituye una fuente alterna de proteína y minerales frente a las de otras especies tradicionales, de igual manera tiene menos grasa que el pollo. Principalmente se come todo de este reptil, a excepción de la cabeza, ya que en ella no se encuentra mucha carne. Las partes que se comen son: Estructura de la piel : La piel del Tolok consta de dos capas principales; la epidermis (capa externa) y la dermis (capa inferior). Las escamas se encuentran en la epidermis, estas están conformadas de una sustancia córnea, la queratina. La dermis contiene nervios, vasos sanguíneos que soportan y nutren la dermis. A diferencia de las escamas de los peces, las del tolok no se pueden eliminar individualmente, sino que cambian al deshacerse de su piel externa. De esta forma queda espacio para el crecimiento y además
1- El reptil está habituado a la vida en la tierra, aunque algunos viven el agua. 2- Son ovíparos. 3- Su sangre es fría, por eso requieren exponerse al sol o estar en el agua para conservar su temperatura. 4- No tienen poros en la piel por lo que no sudan. 5-La mayoría son carnívoros pero también hay herbívoros. 6- Los carnívoros para digerir su alimento pueden pasar varios días. 7-Algunos herbívoros facilitan su digestión comiendo piedras. 8-Muchos pasan largos periodos bajo el agua por lo que sus pulmones están bien adaptados al cambio. 9-Los tolok se pueden encontrar en los patios de casas o terrenos baldíos. 10- No se recomienda tenerlo como mascotas pues el animal puede atacar al verse acorralado. Para saber mas del tolok en Yucatán visita este enlace: http://www.yucatan.travel/blog/el-tolok-importante-personaje-del-paisaje-yucateco/
Todo ser vivo tiene características que lo hacen mantenerse con vida, a continuación te presentamos las del Tolok. Estructura y organización : Estos contienen la unidad básica que sería la célula, así como también parten de lo particular a lo ordinario en su formación corporal, un ejemplo seria que de sus células proceden los tejidos, luego los órganos y por último el sistema de donde se encuentra. Metabolismo: Su metabolismo es lento porque no tienen dientes, come suficientes cantidades de alimento para subsistir por un largo periodo de tiempo. Homeostasis: Hace diversas acciones para mantener sus condiciones internas constantes y en un estado óptimo, un ejemplo sería que son ectotermos porque logran regular su temperatura interna. Reproducción: Sexual. Partenogénesis Crecimiento y desarrollo: Un macho llega a medir más de dos metros de cabeza a cola. El tamaño de la iguana se relaciona con las condiciones del medio en el que vive, entre más húmedo sea est
Comentarios
Publicar un comentario